2008年10月31日

お酒のお供にいかが?

お酒好きに配慮したおつまみが発売されるそうです。

その名も「ウコンの柿ピー」

名前の通りなんですが、柿ピーにウコンのエキスが配合されているとのこと。「クルクミン」という肝臓の働きを助ける成分が1袋(65g)あたり40mg含まれているそうです。

また、抗酸化作用のある「オレイン酸」、アルコールの代謝を促すと言われるビタミン「ナイアシン」も含まれています。

ちなみに、発売元のでん六が行ったモニターアンケートの結果では、85%の人が、この柿ピーを食べた「次の日の朝、スッキリしている気がする」と答えたそうです。


う〜ん、柿ピーで肝臓の働きをサポート!といった感じでしょうか^^
ついでにこれを飲めば、さらにスッキリ感があるかもしれませんね(笑)。

お酒好きの方、お試しあれ。
(お酒を飲まないので、飲む方、感想を教えて下さい)
posted by たろ at 19:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記帳 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/108880594

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。